今年も

梅仕事が終わりました。
今年は梅酒は作らず、梅酢ドリンク用の梅シロップと、
立派な小梅を手に入れたので、小梅干しを作りました。
梅干しは、今日作ったので2、3日もすれば梅酢が上がります。
その後、梅雨明けを見計らって、干さなければ‼︎
昨年は干さずに梅漬けにしましたが、
今年は梅干しにチャレンジです。
昨年作った梅酢ドリンク用の梅シロップは、
とても美味しくできました。
氷で割って、炭酸水を入れて飲んでいますが、
母親にも大好評。
そこで、母親にも自分用を作ってもらうことに。
これからの暑い夏に、クエン酸たっぷりの手作り梅ジュースは
本当に美味しいですよ。




by ecc_nagai | 2017-07-06 12:28 | つぶやき