庭仕事の後のLunchは

今日は何℃だろうか… ぐんぐん気温が上がって植物たちがぐったりしていますが、早朝水やりをしたので、我慢。夕方になってぐったりが治まらないなら、また水やり。
クレマチスがピークを迎えつつありますが、つるバラのアイスバーグや遅咲きのクレマチスはこれから。日々ツルを伸ばしてくれるので、絡まないように誘引してあげます。益々、庭から離れられません。
a0136626_1424553.jpg

a0136626_14245617.jpg

a0136626_14245718.jpg

a0136626_14245749.jpg

a0136626_14245829.jpg

a0136626_14245919.jpg

a0136626_14245942.jpg

a0136626_1425074.jpg

a0136626_1425132.jpg


Lunchはクスクスのサラダと近所の美味しいパン。
白ワインが飲みたくなるのをグッと我慢…
クスクスはアヴォカドとチキン、細いアスパラで。
チキンのモモ肉のミンチをブイヨンで煮込んで冷まし、さっと茹でたアスパラの先端と一緒に、オリーブオイルとスパイス&ハーブ、そして自家製塩レモンで味付け。もう、完璧な創作料理…と言うほどのものではありませんが、美味しかったです★

もう一踏ん張り、庭仕事。

by ecc_nagai | 2015-05-24 14:23 | つぶやき